Oggi vi mostriamo come preparare una pizza… totalmente Sarda
Siamo stati da Chez Dante’s, Risto-Pizza, sito in Loc. Li Scopi a pochi km dal centro Teodorino ed immerso in un oasi naturale tra Olivi e Sugherete.
Con grande entusiasmo, cortesia ed eleganza, siamo stati accolti da Dante e tutto il suo staff.
Subito a lavoro per preparare la Pizza AgriSarda. Per prima cosa bisogna procurare gli ingredienti, naturali, genuini e rigorosamente Sardi, una quantità per 2 persone.
Ingredienti per la pasta:
200 gr semolato
300 gr farina tipo 1
40 gr farina in fibra (anima di grano)
20 gr di sale
350 gr di acqua
100 gr pasta madre (madrighe in sardo)
Per il condimento:
sugo fresco
mozzarella
prosciutto crudo
guanciale
pancetta
formaggio di Bitti
pomodorini
carciofi
basilico
ricotta
Per prima cosa si prepara la pasta. Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo lievitare per 48 ore ad una temperatura di circa 6°, più 5 ore a temperatura ambiente, ottenendo una pasta con una consistenza media.
Stendiamo la pasta con le mani ottenendo una forma rettangolare di circa 25 cm x 45 cm. Mettiamo un po’ di olio ed inforniamo a forno caldo, circa 280°, per 5 minuti.
Togliamo la pizza dal forno, aggiungiamo il sugo di pomodoro fresco e la mozzarella, e terminiamo la cottura per altri 2 minuti.
Bene. Il lavoro più grande è stato fatto, ora aggiungiamo il condimento…
ed otteniamo questo delizioso piatto.
Vi posso garantire che, oltre allo splendore di questa composizione, si aggiunge un profumo inconfondibile di prodotti freschi e genuini.
Ora rimane solo la parte più interessante, la degustazione.
Gusta anche tu questa deliziosa pizza, prenota al +39 324 788 4534 Dante e il suo staff ti aspettano