Oggi vi mostriamo una semplice ricetta molto gustosa, il filetto di manzo al cannonau e miele.
Siamo stati da Simona Griglieria, sita poco distante dal centro teodorino in località Straula.
Accolti con grande cortesia e disponibilità da Simona e tutto il suo staff, ci mettiamo subito a lavoro. Per prima cosa ci procuriamo gli ingredienti necessari, rigorosamente locali.
Quantità per una persona:
Filetto di manzo circa 300 gr
1/2 bicchiere di vino rosso (cannonau)
1 cucchiaio di miele
Iniziamo col preparare la griglia e poniamo il filetto in cottura.
Nel frattempo, mettiamo in un semplice tegame il vino rosso, mettiamo a fuoco per farlo evaporare e portiamolo ad ebollizione, più o meno si riduce della metà, spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
Continuiamo la cottura del filetto girandolo sulla griglia e portandolo a termine cottura (cottura media circa 7/8 minuti).
Pronto il filetto, riaccendiamo il fuoco e riponiamo la padella con il vino già fatto evaporare, mettiamo il filetto e giriamo più volte affinché assorba il vino.
Bene, la parte di cottura è terminata. In fase di composizione aggiungiamo il miele, con un cucchiaio lo distribuiamo dolcemente sul filetto.
Il piatto è pronto. Serviti e riveriti a tavola, accompagniamo questa delizia con un semplice contorno a piacimento ed un buon vino rosso scelto da Simona.
Se volete gustare questa prelibatezza prenotate al +39 3921001828
Lasciatevi tentare dalla bontà di questo piatto!